主题教育

你当前的位置: 英博电竞(中国)股份有限公司  > 党群工作  > 主题教育
分享到:

英博电竞(中国)股份有限公司党委副书记、副董事长、 总经理王良文督导蜀交航油公司主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-04    来源:本站

英博电竞(中国)股份有限公司党委副书记、副董事长、总经理王良文督导蜀交航油公司主题教育专题民主生活会照片.jpg


8月30日,蜀交航油公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,英博电竞(中国)股份有限公司党委副书记、副董事长、总经理王良文到会督导并作点评,蜀交航油公司党委书记、董事长冷中海主持会议。

蜀交航油公司党委高度重视开好专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要论述,扎实做好各项准备工作。会前,公司党委理论学习中心组召开专题学习会,打牢开好专题民主生活会的思想基础;深入开展谈心谈话,在深入检视的基础上,认真撰写对照检查材料。会上通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,冷中海代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一发言进行对照检查,相互开展批评。

王良文在点评讲话时指出,蜀交航油党委班子全体同志批评与自我批评诚恳、真切、深刻,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期成效。他强调,一要坚持政治为首,牢牢把握企业改革正确方向。蜀交航油党委班子要率先垂范,不断提高政治三力,确保上级党组织各项部署落实见效。二要坚持问题导向,逐项破解高质量发展的瓶颈问题。要认真贯彻落实英博电竞(中国)股份有限公司半年工作会精神,围绕高质量发展中的难点、弱点、堵点等问题,牢固树立正确政绩观,进一步创新发展思路,通过不断学习和探索,突破发展瓶颈,把主题教育成果真正转化为推动发展的强大动力和实际行动。三要坚持自我革命,扎实做好民主生活会“后半篇文章”。坚持问题导向,认真制定整改方案,实行清单化管理、挂账销号,为广大党员干部做好示范、当好表率;要严格遵守各项廉洁规定,认真落实好管党治党责任,抓好分管领域党风廉政建设,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

会上,王良文就抓好安全环保工作作出专门强调,他指出,蜀交航油公司作为危化品行业企业,安全环保工作压力大、任务重,务必要层层压紧压实工作责任,确保各项制度规定在一线站点落实落地,要健全失职追责体系,对问题隐患整改不力或工作开展不到位的,要依纪依规从严处置,真正维护制度的刚性约束。

冷中海代表班子表态发言,表示将认真贯彻落实督导组提出的意见建议,做好问题整改。一是从严从实加强政治建设,坚定不移拥护“两个确定”;二是不折不扣落实问题整改,以实际行动彰显整改落实成效;三是抓牢抓实党风廉政建设,营造风清气正良好政治生态。四是高质高效扛起使命担当,持续推动蜀交航油公司高质量发展。

英博电竞(中国)股份有限公司督导组成员、蜀交航油公司班子成员、相关部门负责人和党员代表参加会议。