四川蜀交商贸有限公司

分享到:

蜀交商贸公司组织开展大宗贸易风险与防范专题培训讲座

发布时间:2023-09-28    来源:蜀交商贸公司

1695886651304387.png


9月27日,蜀交商贸公司组织开展大宗物资贸易合规管理、风险识别及防范专题培训讲座,特邀四川拓越律师事务所李鹏律师进行授课。本次培训由公司党支部书记、董事长钱海波主持,公司在家全体干部员工参加培训。

培训过程中,李鹏律师介绍了大宗商品贸易的特点,并结合法律法规和相关案例,着重讲解了在开展大宗商品贸易过程中交易主体信用、货物交付、货权转移、仓储物流以及结算、票据、税务等存在的潜在风险,提出了切实可行的应对风险防范措施。对公司干部职工深刻认识贸易风险点,预防和应对贸易实施过程中遇到的各类风险挑战具有很强的指导性和针对性。

参加讲座的干部职工认真聆听,并就贸易实施中遇到的相关问题与李鹏律师进行了互动交流。培训结束后,大家反响热烈,纷纷表示此次培训意义重大,不仅增强了业务风险防控意识,而且对今后贸易业务流程环节、严控贸易风险具有指导作用。