四川蜀交商贸有限公司

分享到:

蜀交商贸公司党支部开展“铭记历史 勿忘国耻”主题党日活动

发布时间:2023-09-21    来源:蜀交商贸公司

根据“全民国防教育月”活动安排,为弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,9月18日,“九一八”事变爆发92周年之际,蜀交商贸公司党支部开展“铭记历史 勿忘国耻”主题党日活动。

活动中,公司党支部委员、纪检委员、工会主席张潇潇带领全体在岗干部职工肃然而立、默哀3分钟,缅怀在抗日战争中牺牲的革命先烈和遇难同胞。随后,大家一同观看了《铭记九一八》纪录片,再次回顾了这段沉痛的历史,更加明晰了这是一场蓄谋已久的入侵,给中华民族带来了深重灾难。观影结束后,合规安全部宣讲普及了国防政策法规,并就如何防范识别发生在身边的危害国家安全行为进行了讲解。

此次主题党日活动,进一步增强了公司干部员工对“九一八”事变这一历史事件的深刻认识,有力提升了“国无防不立,民无防不安”的国防观念意识。