四川蜀交商贸有限公司

分享到:

蜀交商贸公司联合社区开展消防应急演练

发布时间:2022-07-13    来源:本站

 image.png

伴随着刺耳的消防警报声,“发生火情,请走消防通道紧急撤离......”急促的紧急撤离呼喊声在三瓦窑社区响起。

7月6日下午14时,蜀交商贸公司联合成都市高新区桂溪街道三瓦窑社区开展消防疏散应急演练。参加演习活动的有蜀交商贸公司全体干部员工、心安驿酒店员工以及桂溪街道消防办人员和三瓦窑社区安全负责人共计40余人。

本次演练活动分为酒店失火失控人员疏散和现场灭火器材实操使用两个部分。首先以工作人员发现酒店客房失火、报告、核查、人员疏散为情景假设,相关负责人迅速组织人员撤离。随后,桂溪街道消防办的专业人员现场讲解火灾疏散注意事项和灭火器的使用方法,并组织员工现场进行灭火练习。整个活动有总体方案、有步骤流程、有细节控制、有点评讲解、有实操练习,得到了桂溪街道消防办和社区安全负责人的一致肯定。

此次应急演练活动进一步提高了公司员工消防意识,加强了与社区安全协作联动,有利于形成工作合力,对有效应对消防应急事件提供了实践经验,提升了应急处置能力。